График работы:
пн-чт: с 11:00 до 15:00 пт-вс: выходной
Адрес:
г. Иркутск, ул. Академическая

Балуем ребенка сладостями — песочное печенье для детей

Мягкое и нежное песочное печенье для детей, может быть хорошим дополнением к завтраку или полднику.

Такое кондитерское изделие можно готовить исходя из предпочтений в рационе ребенка, с самыми разнообразными начинками или наоборот, руководствуясь диетическими ограничениями вызванными состоянием здоровья.

Мягкое печенье для детей, у которых меняются молочные зубы

Каждый ребёнок проходит в своей жизни этап, когда его первые зубы начинают выпадать, чтобы дать возможность вырасти новым — коренным.

Этот процесс доставляет множество хлопот не только самому малышу, но и родителям, которые не могут смотреть, как ему тяжело кушать.

Печенье является одним из самых любимых детьми лакомств, и в этот период оно ни в коем случае не должно быть твёрдым.

Максимально мягким его можно сделать в домашних условиях и без особых усилий.

Например, подойдёт следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Пудра сахарная — 80 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.

Чтобы приготовить мягкое песочное печенье, в первую очередь потребуется вкрутую отварить яйца. Для этого их следует отправить в кипящую воду, и по истечении 8 минут достать и остудить в холодной воде. Затем из них вынимаются желтки, для печенья понадобятся только они. Их следует размять вилкой и смешать со сметаной, солью и содой.

печенье для детей

Далее сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане, и соединить с сахарной пудрой. Затем эта масса смешивается с желтково-сметанной. К полученной смеси отправляется просеянная мука и замешивается однородное эластичное тесто из которого формируются заготовки перед выпечкой.

Духовку следует разогреть до 180 градусов и отправить в неё оформленное тесто на 15 минут. Печенье по желанию можно украсить сахарной пудрой и ягодами.

Период формирования полноценного зубного ряда занимает значительный промежуток времени, в течение которого, пережёвывание может быть затруднительным в силу отсутствия, либо шаткости зубов, также нередко процесс сопровождается болями в дёснах.

Врачи отмечают, что угощение детей сладостями, такими как песочное печенье, может быть как положительным, так и отрицательным. С одной стороны, умеренное потребление сладостей может приносить радость и способствовать развитию вкусовых предпочтений. Песочное печенье, приготовленное с использованием качественных ингредиентов, может стать источником энергии и даже полезных веществ, если в него добавить, например, орехи или сухофрукты.

С другой стороны, чрезмерное увлечение сладким может привести к проблемам со здоровьем, таким как кариес, ожирение и нарушения обмена веществ. Врачи рекомендуют родителям следить за количеством сладостей в рационе ребенка и предлагать их в качестве редкого угощения, а не повседневного продукта. Важно также учитывать индивидуальные особенности ребенка и его реакцию на сахар. В целом, песочное печенье может быть частью сбалансированного питания, если его употребление контролируется.

Самое простое печенье Нежное песочное печенье из трех ингредиентов The easiest cookie recipeСамое простое печенье Нежное песочное печенье из трех ингредиентов The easiest cookie recipe

Фигурное песочное печенье с корицей

Каждая мама старается удивить своего ребёнка, в том числе это касается и еды, которая ему готовится. Ведь малышу гораздо интереснее кушать что-то яркое, имеющее необычную форму. Удивить его можно, например, мягким и нежным песочным печеньем в виде различных фигурок. А для дополнения вкуса достаточно добавить корицу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 135 гр.
  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Яйцо куриное — 1 маленькое.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сода — 1,5 гр.
  • Соль — 2,5 гр.
  • Корица — по вкусу.

печенки сердечки

За несколько часов до готовки (а лучше на ночь) необходимо вытащить сливочное масло из холодильника и оставить в тёплом месте, чтобы оно полностью размягчилось. Растопленное в микроволновой печи в этом рецепте не подойдёт.

Мягкое масло отправляют в чашу миксера и смешивают с сахаром, после чего взбивают на высоких оборотах до посветления массы. Не останавливая процесс, следует добавить яйцо и соль. Пока масса будет взбиваться, соду смешать с мукой и просеять. Затем миксер можно отключить, далее замес будет происходить вручную.

К яично-масляной смеси частями следует добавлять муку с содой, каждый раз тщательно перемешивая. Вначале можно воспользоваться ложкой или другим девайсом, а далее уже перейти на ручной замес. Когда тесто будет собираться в один комок, его следует замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

тесто песочное

По истечении времени заготовку можно доставать и раскатывать в пласт толщиной максимум 1 сантиметр. Далее при помощи специальных формочек вырезаются фигурки и складываются с небольшим расстоянием на противень. Каждую заготовку следует посыпать корицей. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней печенье в течение примерно 10-15 минут, пока оно не приобретёт золотистый оттенок.

Чтобы приготовить шоколадное печенье по такому же рецепту, с общей массы муки следует отобрать 3 столовые ложки и заменить их на какао-порошок.

Песочное печенье для аллергиков

кондитерские изделия своими рукамиМногие дети и взрослые страдают от аллергии на молоко, яйца или муку.

Казалось бы, как можно приготовить печенье без использования этих ингредиентов?

Оказывается, можно, и получается оно не менее вкусное. В случае аллергии на глютен, пшеничная мука заменяется на кукурузную, гречневую или рисовую.

Сахар при необходимости заменяется на любой заменитель (стевия, фруктоза). Чтобы приготовить печенье для ребёнка-аллергика можно воспользоваться следующим рецептом:

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная — 90 гр. (можно заменить на фруктозу).
  • Растительное масло — 100 мл. (можно смешать два вида).
  • Мука кукурузная или рисовая — 300 гр.

Растереть масло с пудрой. Затем частями вводится безглютеновая мука и замешивается однородная масса. Затем тесто раскатывается в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметров и формируются заготовки различных форм. Духовку следует разогреть до 150 градусов и выпекать в ней печенье в течение 30 минут.

Очень простое и вкусное печенье! Готовим с детьми:)Очень простое и вкусное печенье! Готовим с детьми:)

Многие родители с удовольствием балуют своих детей сладостями, и песочное печенье занимает особое место в этом списке. Оно не только вкусное, но и легко усваивается детским организмом. Родители отмечают, что песочное печенье можно приготовить с различными добавками: орехами, шоколадом или фруктами, что делает его еще более привлекательным для малышей.

Некоторые мамы и папы предпочитают готовить печенье дома, чтобы контролировать состав и избежать лишнего сахара или искусственных добавок. Это позволяет создать не только вкусное, но и полезное лакомство. Кроме того, процесс выпечки становится отличным способом провести время с детьми, развивая их кулинарные навыки и фантазию.

Однако важно помнить о мере. Сладости, даже такие, как песочное печенье, не должны заменять полноценное питание. Родители стараются объяснить детям, что угощения — это приятное дополнение к рациону, а не основа. В итоге, песочное печенье становится не только лакомством, но и поводом для общения и совместного творчества в семье.

Быстрое домашнее печенье! 👶👍 Дети в восторге!Быстрое домашнее печенье! 👶👍 Дети в восторге!

Песочное печенье без яиц

Нередко детки страдают аллергией на яйца, а, как известно, они являются основным ингредиентом во многих десертах. Это не значит, что такой ребёнок обречён остаться без лакомства, вполне можно приготовить печенье и без их использования.

сливочное маслоНапример, подойдёт такой рецепт:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
  • Мука пшеничная — половина стакана.
  • Крахмал — 1/3 стакана.
  • Ванилин — 5 гр.
  • Пудра сахарная — половина стакана.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мягкое масло смешать с пудрой и солью.
  2. Взбивать, пока масса не посветлеет и станет пышной.
  3. Добавить ванилин и перемешать.
  4. В отдельной ёмкости объединить муку с крахмалом.
  5. Соединить две смеси в одну в несколько приёмов.
  6. Переместить тесто в кондитерский мешок и формировать на пергаменте в произвольном порядке.
  7. Отправить заготовки на час в холодильник.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Отправить печенье запекаться на 25 минут.

Песочное печенье с джемом или с повидлом

печенье с вареньемНежное и мягкое, тающее во рту печенье в сочетании со сладким джемом понравится не только детям, но и взрослым.

Такой тандем создаст игру вкусов и текстур, отлично дополнив друг друга.

Рецепт самого печенья представлен ниже, а джем или повидло можно приобрести на свой вкус в магазине, либо использовать собственноручно приготовленные заготовки с лета.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 480 гр.
  • Пудра сахарная — 90 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Джем или повидло — опционально.

Этапы приготовления:

  1. Мягкое масло следует растолочь вилкой в ёмкости.
  2. Яйцо взбить с пудрой и перемешать венчиком.
  3. Соединить две массы.
  4. Соду погасить уксусом или лимонным соком и отправить в общую массу вместе с солью, перемешать.
  5. Муку просеять и частями отправлять к остальной смеси, замешивать, пока не получится упругое, не липнущее к рукам тесто.
  6. Разделить его на две неравные части.
  7. Одну (которая больше) раскатать по размеру противня толщиной в 15 миллиметров, и отправить на пергамент.
  8. Обильно и равномерно смазать первый слой выбранным джемом или повидлом.
  9. Оставшееся тесто сверху натереть на тёрке.
  10. Духовку нагреть до 200 градусов.
  11. Отправить в неё печенье на 25 минут.
  12. После приготовления разрезать на порционные квадраты или другие фигуры.

Джем и повидло можно заменить на фрукты: персик, яблоко, груша.

Даже если у ребёнка меняются зубы, или у него есть аллергия на определённые продукты, это не значит, что необходимо лишать его любимых лакомств. Рецепты, описанные выше, полностью подтверждают это. Достаточно лишь заменить некоторые ингредиенты, либо взять другой рецепт, чтобы в итоге получить мягкое печенье, которое даже и жевать особо не придётся, что не будет причинять ребёнку дискомфорт.

Вопрос-ответ

Можно ли давать песочное печенье младенцам?

Песочное печенье — региональный деликатес из Шотландии, и этот простой рецепт песочного печенья занимает всего несколько минут. Оно очень вкусное. Без добавления сахара они получают свою сладость от банана, что делает их идеальными для отлучения детей от груди.

Какое печенье самое безвредное?

Диетолог Солнцева: наиболее полезно печенье из цельнозерновой муки. Наиболее полезно для здоровья печенье, сделанное из цельнозерновой муки, которая является источником клетчатки, минералов и витаминов, рассказала врач-диетолог Татьяна Солнцева.

Почему песочное печенье вызывает такую зависимость?

Благодаря своей маслянистости он получил название «песочное печенье». Эта твёрдая на вкус текстура с рассыпчатым вкусом — источник вашей любви к песочному печенью. Без неё оно называлось бы совсем иначе.

Чем сахарное печенье отличается от песочного?

Особенность сахарного печенья в том, что в нем большое содержание сахара и жира. Кроме этого, его можно отличить по внешнему виду. Если на печенье нанесен какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор, будьте уверены — это печенье сахарное, так как никакой другой класс печенья не позволит сделать такого.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте натуральные ингредиенты. Приготовьте песочное печенье с использованием цельнозерновой муки и натуральных подсластителей, таких как мед или кленовый сироп. Это сделает угощение более полезным и питательным для вашего ребенка.

СОВЕТ №2

Добавьте фрукты и орехи. Включите в тесто тертые яблоки, бананы или мелко нарезанные орехи. Это не только улучшит вкус печенья, но и добавит дополнительные витамины и минералы в рацион вашего ребенка.

СОВЕТ №3

Занимайтесь выпечкой вместе с ребенком. Это не только увлекательное занятие, но и отличный способ провести время вместе. Дайте ребенку возможность участвовать в процессе: замешивать тесто, формировать печенье и украшать его. Это поможет развить его кулинарные навыки и творческое мышление.

СОВЕТ №4

Контролируйте порции. Даже если печенье приготовлено из полезных ингредиентов, важно следить за количеством сладостей, которые получает ребенок. Установите разумные порции и объясните ребенку, почему важно не переедать сладкое.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
г. Иркутск, ул. Академическая